Salate
Mozarella-Rezept
Zutaten
- eine Schlangengurke
- ein paar reife Tomaten
- eine Kugel Mozarella (ca. 150g)
- Kräutermischung
- (Oregano, Estragon, Basilikum, Dill, u.a.)
- Öl
- Essig
Zubereitung
Wir schneiden eine Schlangengurke, ein paar reife Tomaten und eine Kugel
Mozarella (ca. 150 g) in möglichst dünne Scheiben und legen das abwechselnd
auf einem Teller in dichte Reihen. Während des Auslegens streuen wir eine
Kräutermischung (nach Geschmack, meist mit Oregano oder Estragon oder Dill)
dazwischen. Hinterher wird ein wenig Öl und Essig darübergeträufelt und
alles ein paar Stunden zum Durchziehen auf Seite gestellt.
Bei Zimmertemperatur mit Brot und Rotwein servieren.
Es schmeckt auch sehr gut, wenn man die Gurke wegläßt.
- **
- From: joerg_meyer%ac2@zermaus.zer.sub.org
- Date: Wed, 10 Jun 1993 05:15:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Mozarella, Salate, Italien
eingetippt am 27.08.1993 von Jörg
die offline-Rezeptsammlung