Desserts, Nachspeisen
Mousse au chocolat (ohne Rahm)
Zutaten
- 75 g Bitterschokolade
- 2 El. ;Wasser
- 3 Eigelbe
- 3 Eiweiße
- 75 g Zucker
Zubereitung
Eiweiße sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und kurz
weiterschlagen (ähnlich wie bei einer Meringuemasse, jedoch nicht
so lange).
Die Schokolade klein hacken, mit dem Wasser bei sehr sanfter Hitze
unter Rühren aufschmelzen. Vom Feuer wegnehmen, sobald die Mischung
glatt ist.
Eigelbe unter ständigem Rühren zugeben.
Eiweiße vorsichtig unterziehen, in Schälchen oder Förmchen füllen
und bis zum Servieren kühl stellen (mindestens 4 Stunden kühl
stellen).
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- Quelle: M.-C. Bisson, La bonne cuisine francaise
- ISBN 2-7242-0479-4 erfaßt von Rene Gagnaux
- Stichworte
- Süßspeise , Kalt, Schokolade, P4
eingetippt am 06.02.1996 von Rene
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