Desserts, Nachspeisen

Mousse au Chocolat (3)


Zutaten

Zubereitung

Die Schokolade in Stücke brechen und mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen und verrühren. Die Eigelbe im Wasserbad kräftig mit der Schokolade verrühren (das Wasserbad darf nicht kochen!).
Eiweiß mit dem Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker in die Schokolade sieben (ggf. die Orangenschale beifügen) und alles gut mischen.
Vom Eischnee ca. 3 Eßlöffel abnehmen und auch kräftig unter die Schokoladenmasse rühren - dadurch wird sie dünner.
Den restlichen Eischnee dann über die Schokoladenmasse füllen und mit dem Rührlöffel (nie mit dem Schneebesen) unter die Schokoladenmasse heben, bis alles gut gemischt ist.
Den Schokoladenschaum abkühlen lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren eventuell garnieren (Schlagsahne, Maraschinokirschen, ...)

Stichworte
News , News, Mousse, Dessert, Nachspeisen, Schokolade

eingetippt am 05.03.1993 von Borris Balzer


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