Kuchen, Gebäck, Pralinen
Berliner Lufttorte
Zutaten
Teig:
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 P Vanillinzucker
- 4 Eigelb
- 100 g gehobelte Mandeln
Füllung
- 1/2 l Sahne
- 2 P Sahnesteif
- Obst nach Belieben
- (Kirschen, Stachelbeeren, Erdbeeren)
zum Garnieren
Zubereitung
Den Teig für 2 Böden teilen, für jeden Boden 2 Eiweiss mit Zucker
steif schlagen, auf den Boden geben und mit 50 g Mandeln bestreuen.
Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Den oberen Boden nach dem Backen noch warm in Stücke schneiden.
Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und mit dem Obst mischen, auf den
unteren Boden geben. Dann die Stücke darauf setzen. Zum Schluss mit
Puderzucker überpudern.
- **
- From: Krd@hot.zer.sub.org (Patrick Rother)
- Stichworte
- Kuchen , News, Torten
eingetippt am 28.04.1994 von Patrick
die offline-Rezeptsammlung