Eintöpfe, Aufläufe
Moussaka II
Zutaten
- 1 kg Auberginen
- 1 kg Kartoffeln
- 3/8 l Olivenöl
- Pfeffer
- Rosmarin
- 1 1/2 kg Tomaten
- 500 g Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 1 kg Lammhack
- 1 kg Gemischtes Hack
- Thymian
- Salbei
- Cayennepfeffer
- 12 Eier
- 3/8 l Milch
Zubereitung
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 20 Minuten ziehen lassen.
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit 1 El.
Öl auspinseln, Kartoffeln darauf verteilen, mit Pfeffer, Salz & Rosmarin
würzen. 25 Minuten bei 200 Grad backen. Tomaten brühen, halbieren &
entkernen, dann in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in
5 El. Öl glasig dünsten, Hack dazugeben und unter rühren durchbraten.
Mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und Cayenne Pfeffer kräftig
würzen. Abgekühlt über die Kartoffeln verteilen. Auberginen scheiben
ausdrücken, in heissem Öl 3 bis 5 Minuten braten, zwischendurch wenden,
in einem Sieb abtropfen lassen. Auberginen & Tomaten dachziegelartig auf
das Hackfleisch geben. Eier mit Milch verquirlen und darüber giessen.
etwa 25 Minuten im Ofen weiterbacken (200 Grad).
Portionen: 12
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- From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
- Date: Tue, 11 Jan 1994 06:17:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Auflauf , zer
eingetippt am 01.02.1994 von Christian
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