Desserts, Nachspeisen
Mousse au chocolat IX
Zutaten
Für 4-6 Personen
- 250 ml Sahne
- 3 El. Zucker
- 150 g Zartbitterschokolade
- 3 Eier, getrennt
- 1 Tütchen Vanillezucker
Zubereitung
Sahne, Zucker und Schokolade in einer Schüssel bei 600 W 3-4 min.
erhitzen, bis die Mischung dicklich ist. Dabei nach jeder Minute
kräftig umrühren. Nicht zum Kochen kommen lassen.
Eigelb mit Vanillezucker blassgelb und schaumig schlagen. Eiklar in
einer anderen Schüssel steifschlagen (schnittfest). Die
Schokoladenmischung mit dem Schneebesen (kein Mixer !) mit der
Eigelbmasse verrühren. 1-2 min. bei 300 W erhitzen, danach vorsichtig
den Eischnee unterziehen. In Dessertschalen füllen und mindestens 2 h
kühl stellen.
- Zubereitungszeit
- 4 min.
- **
- Gepostet von Rainer Huebenthal
- Date: Mon, 26 Sep 1994
- Stichworte
- P4 , P6, Dessert, Mousse, Mikrowelle
eingetippt am 08.11.1994 von Rainer
die offline-Rezeptsammlung