Desserts, Nachspeisen
Mousse au chocolat VII
Zutaten
- 100 g Bitterschokolade
- 2 Eier; getrennt
- 2 El. Zucker
- 2 dl Vollrahm
Zubereitung
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weisslich wird.
Inzwischen die in Stückchen gebrochene Schokolade in einem Topf tun,
mit heissem Wasser übergiessen (die Schokolade muss knapp abgedeckt
sein) und solange stehen lassen, bis die Schokolade weich wird (sie
darf jedoch nicht schmelzen !! Die Schokoladestückchen müssen ihre
Form noch behalten, mit einem Zahnstocher kontrollieren !!).
Wasser vorsichtig abgiessen und Eimasse unter Rühren sofort zugeben,
gut homogenisieren.
Vollrahm steifschlagen und vorsichtig unterziehen
Eiweiss steifschlagen (mit einer Prise Salz) und vorsichtig
unterziehen
(Beide muss man wirklich vorsichtig - am besten mit einem flachen
Gummischaber - unterziehen, sonst fällt nachher alles zusammen).
5 bis 6 Stunden im Kühlschrank lassen (2 bis 3 Stunden reichen,
falls die Mousse in Portionsgläser abgefüllt wird).
Menge: 4
- *
- Nach: Betty Bossi,
- Les desserts, Zürich 1985
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- From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene
- Date: Tue, 08 Feb 1994 00:00:00 +0100
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Schokolade, Fido
eingetippt am 04.04.1994 von Rene
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