Desserts, Nachspeisen

Mousse au Chocolat VI


Zutaten

Zubereitung

Man trennt die Eier, das Eigelb in die mittlere Schüssel und das Eiweiss in die grosse Schüssel. Man beginnt mit dem Eigelb. Es wird über einem Wasserbad mit der Hälfte des Zuckers schaumig geschlagen. Wenn die Masse eine leichte Erwärmung zeigt (also immer eine Fingerprobe machen, wichtig!) sie vom Wasserbad entfernen und sie kalt ausschlagen, d.h. sie solange aufschlagen bis von der Erwärmung (fast) nichts mehr zu spüren ist. Derweil löst ihr die Kuvertüre im Wasserbad auf, d.h. Metall oder Hitze beständige Schüssel ins Wasserbad (das Wasser soll nur heiss sein, nicht kochen, sonst wärs ein Kochbad und kein Wasserbad). Wenn ihr die Masse kalt geschlagen habt, fügt ihr die flüssige Kuvertüre hinzu.
Nun aber hurtig das Eiweiss steif schlagen. Erst mit etwas Zucker anschlagen, dann den Rest hinzu. Wenn das Eiweiss steif ist, die Schokoladenmassen hinzu fügen, vorsichtig darunter heben.
Danach nur noch kalt stellen und abwarten. Es sollte aber am selben Tag verzehrt werden, da sich sonst das Eiweiss absetzt.

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Stichworte
ZER , Dessert, Nachspeisen, Mousse, Schokolade

eingetippt am 29.09.1993 von Michel


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