Desserts, Nachspeisen

Mousse au chocolat III


Zutaten

Zubereitung

Schokolade in Stücke brechen, mit Kaffeepulver und Sahne unter Rühren im Wasserbad auf 1 oder Automatik-Kochplatte 2 - 3 auflösen, Eigelb und Vanillezucker verquirlen, nach und nach unter die Schokoladenmasse rühren.
Das Wasserbad soll dabei aber nicht kochen, da sonst die Schokolade hart und krümelig wird. Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, unter ständigem Weiterschlagen den Zucker einrieseln lassen. Die Schokoladenmasse vorsichtig unterrühren, in Gläser füllen, kalt stellen.
Mit Orangen- und Kumquatscheiben oder Schokoladenstreuseln garnieren.
32 g Eiweiß, 98 g Fett, 111 g Kohlenhydrate, 6235 kJ, 1486 kcal.

Zubereitungszeit
30 Minuten

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Quelle: Winke & Rezepte 5 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
WR , Mousse, Schokolade, P6, Normal

eingetippt am 16.05.1995 von Lothar


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