Desserts, Nachspeisen
Mousse au Chocolat I
Zutaten
Für 4 Portionen
- 200 g Bitterschokolade
- 6 Eier
- 1 Paket Vanillinzucker
- 300 ml Schlagsahne
- 50 g Borkenschokolade
Zubereitung
1. Schokolade in 1/8 l Wasser bei milder Hitze schmelzen, dann
abkühlen lassen.
2. Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Vanillinzucker
verrühren, nach und nach unter die Schokolade rühren. 5 Minuten kühl
stellen.
3. 1/8 l Sahne und das Eiweiß (getrennt) sehr steif schlagen.
4. Zuerst die Sahne, dann das Eiweiß unter die Creme heben.
Mindestens 2 Stunden durchkühlen lassen.
5. Die restliche Sahne steif schlagen, auf die Mousse geben und
mit Borkenschokolade verzieren.
Läßt sich am Vortag zubereiten.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
Hauptgericht: Spargel und Kartoffeln in Pfefferbutter mit Spiegelei
Dessert: Mousse au Chocolat
- Zubereitungszeit
- 20 Minuten
- Pro Portion
- ca. 715 kcal (2992 kJ)
- *
- Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
- Stichworte
- P4 , Süßspeisen, Mousse, Dessert
eingetippt am 01.11.1994 von Lothar
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