Grundlagen, Informationen
Morchelrahmsauce
Zutaten
- 30 g Getrocknete Morcheln
- 1 El. Schalotten; fein gehackt
- 1 El. Butter
- 100 ml Sherry; oder Portwein
- 300 ml Rahm
- ;Salz
- ;Pfeffer
Zubereitung
Die Morcheln 2 Stunden in kaltes Wasser einlegen. Danach abgiessen,
das Einlegewasser auffangen und durch einen Kaffeefilter passieren.
Die Morcheln, wenn nötig, halbieren oder vierteln und mit den
Schalotten in der Butter anziehen lassen. Mit Sherry ablöschen.
Stark einkochen lassen, dann Rahm zufügen. Weiterkochen, bis die
Morcheln gar sind und die Sauce sämig wird.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je nach der Verwendung kann man den Bratenfond des Fleisches
zufügen.
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- Quelle: Nach: Saucen und Saucen- gerichte, M. Kaltenbach
- Luzern, 1987 ISBN 3-906599-02-7
- Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Thu, 23 Feb 1995
- Stichworte
- Aufbau , Sauce, Morchel, P4
eingetippt am 06.04.1995 von Rene
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