Getränke

Moosbeerenkwass


Zutaten

Zubereitung

Die Moosbeeren verlesen, spülen, durch ein Sieb passieren, mit siedendem Wasser begiessen, mit dem Zucker und der in lauen abgekochtem Wasser aufgelösten Hefe vermischen und für 8 bis 10 Stunden wegstellen. Dann in ausgebrühte Flaschen füllen, die gespülten Rosinen dazugeben, die Flaschen mit ausgekochten Korken verschliessen, an einem dunklen und kühlen Platz liegend aufbewahren und 3 Tage stehen lassen.

*
Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Küche heute
Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1
Erfasst von Rene Gagnaux
**
Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 30 Apr 1995

Stichworte
Getränke , Limonade, Moosbeer, Polen, P1

eingetippt am 01.06.1995 von Rene


die offline-Rezeptsammlung