Getränke
Moosbeerenkwass
Zutaten
- 4 l ;Wasser
- 1 kg Moosbeeren
- 400 g Zucker
- 10 g Hefe
- 20 g Rosinen
Zubereitung
Die Moosbeeren verlesen, spülen, durch ein Sieb passieren, mit
siedendem Wasser begiessen, mit dem Zucker und der in lauen
abgekochtem Wasser aufgelösten Hefe vermischen und für 8 bis 10
Stunden wegstellen. Dann in ausgebrühte Flaschen füllen, die
gespülten Rosinen dazugeben, die Flaschen mit ausgekochten Korken
verschliessen, an einem dunklen und kühlen Platz liegend aufbewahren
und 3 Tage stehen lassen.
- *
- Quelle: Nach: Henryk Debski Polnische Küche heute
- Interpress 1982 ISBN 82-223-2330-1
- Erfasst von Rene Gagnaux
- **
- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sun, 30 Apr 1995
- Stichworte
- Getränke , Limonade, Moosbeer, Polen, P1
eingetippt am 01.06.1995 von Rene
die offline-Rezeptsammlung