Desserts, Nachspeisen
Mokka-Trüffel
Zutaten
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
- 150 g Puderzucker
- 1 Tl. Instant-Kaffepulver
- 1 El. Kaffeelikör
- Pistazien; zum Verzieren
- Pralinenförmchen
Zubereitung
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und von der Kochstelle
nehmen. Butter in einer Schüssel schaumig rühren. Den Puderzucker
löffelweise dazugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu
einer glatten Creme rühren. Kaffeepulver in Kaffeelikör auflösen
und zufügen. Leicht abgekühlte Schokolade unter langsamem Rühren
zugeben. Weiterrühren, bis eine gleichmässige dicke Creme
entstanden ist.
In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Creme in die
Pralinenförmchen spritzen. Jede Praline mit einer halbierten
Pistazie verzieren. Verpackt kühl aufbewahren.
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- Quelle: Gepostet: Astrid Bendig 2:240/5053.23 6.11.94
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Tue, 27 Jun 1995
- Stichworte
- Süssspeise , Kalt, Schokolade, Praline, P55
eingetippt am 08.08.1995 von Rene
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