Desserts, Nachspeisen
Mokka-Amarettocreme
Zutaten
- 2 El. Instant-Kaffee
- 4 El. warmes Wasser
- 1/4 l Milch
- 4 Eigelb
- 100 g Zucker
- 4 El. Amaretto (Mandellikör)
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 4 Eiweiß
- 375 g süße Sahne
- Mokkabohnen
Zubereitung
Kaffee im Wasser auflösen und mit Milch mischen.
Eigelb mit Zucker schaumig rühren und mit dem Likör in die Mokkamilch
rühren.
Gelatine nach Anweisung auflösen, unterrühren und kühl stellen, bis
die Masse halb steif ist.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. 1/3 der Sahne abnehmen und
beiseite stellen. Eiweiß und restliche Sahne unter die Masse heben.
Creme in Gläser füllen, mit Sahne und Mokkabohnen garnieren.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Dessert, Süßspeise, Mokka
eingetippt am 11.09.1995 von Lothar
die offline-Rezeptsammlung