Desserts, Nachspeisen
Mokkacreme II
Zutaten
- 2 Eigelb
- 4-5 gestr. Tl. Instant-Kaffee
- 2 El. Milch
- 1/2 l Milch
- 50 g Zucker
- 1 Pr. Salz
- 1 P. Vanillinzucker
- 6 Bl. weiße Gelatine
- 2 Eischnee
- 1/8 l Sahne
- Mokkabohnen
Zubereitung
Eigelb mit Instant-Kaffee und 2 El. Milch verrühren. Milch mit Zucker,
Salz und Vanillinzucker aufkochen, von der Kochstelle nehmen und unter
Rühren das verquirlte Eigelb hineingießen. Gelatine (eingeweicht u.
ausgedrückt) in die Milch rühren und kalt stellen. Wenn die Masse
geliert, Eischnee und steifgeschlagene Sahne unterziehen, in Schalen
umfüllen, kalt stellen und vor dem Servieren mit Sahnetupfen und
Mokkabohnen dekorieren.
- **
- From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
- Date: Sun, 23 Jan 1994 10:52:00 +0100
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- Cremespeisen , Dessert
eingetippt am 08.03.1994 von Christian
die offline-Rezeptsammlung