Käsegerichte

Moite-Moite, Halbe-Halbe


Zutaten

Zutaten

Zubereitung

Den Greyerzer grob raffeln, den Vacherin auf einer Raspel spänen.
Den Wein und den Zitronensaft im Caquelon erwärmen. Den Greyerzer nach und nach einrühren, dabei die Knoblauchzehen dazupressen.
den Käse aufkochen lassen und mit der in wenig Wein angerührten Speisestärke binden.
Ist die Fondue glatt und sämig, bei schwacher Hitze den Vacherin zusammen mit dem Kirschwasser zufügen. Er soll nur schmelzen, nicht mehr kochen.
Mit Bröckchen von krustigen Roggenbrötchen schmeckt's am besten! Anmerkung Auch bei Tisch die Fondue nicht mehr kochen lassen, sondern nur heiss halten!

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Quelle: Überlieferung posted by K.-H. Boller
modified by Bollerix Bollerix@Wilam.North.De

Stichworte
Käse , Fondue, Geschmolzenes, Schweiz, P4

eingetippt am 13.03.1995 von Bollerix


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