Desserts, Nachspeisen
Mohr im Hemd
Zutaten
- 10 dag Butter
- 10 dag Schokolade
- 10 dag Staubzucker
- 10 dag geriebene Mandeln (oder Nüsse)
- 4 dag Semmelbrösel
- 2 dag Mehl
- 5 Eier
- 1/4 l Schokoladensauce
Zubereitung
Butter, Zucker und erweichte Schokolade mit dem nach und nach
dazugegebenen Eidottern sehr schaumig rühren.
Die Mandeln, die Semmelbrösel und das Mehl dazugeben und zuletzt den
sehr steifen Eischnee unterziehen.
Die Masse in eine gebutterte, mit Zucker bestreute Puddingform füllen
und ca. 1 Std. im Dunst kochen (ein Nadelstich muß rein bleiben). Der
fertige Pudding wird gestürzt, mit Schokoladensauce übergossen und mit
Schlagobers bekränzt.
- *
- Aus "Paschinger Bäuerinnen kochen",
- ISBN 3 85068 338 9
- **
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
- vom 04.12.1993
- Stichworte
- Andreas , Dessert, Pudding
eingetippt am 04.12.1993 von Andreas
die offline-Rezeptsammlung