Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mohnstrudel
Zutaten
Teig
- 150 g Zucker
- 150 g Butter
- 2 Eier
- 370 g Mehl
- Backpulver
Fuellung
- 3/4 l Milch
- 60 g Fett
- 75 g Gries
- 250 g Gemahlenen Mohn
- 2 Eier; oder nur die Hälfte
- 150 g Zucker
Zubereitung
Teig:
Einen Knetteig herstellen und diesen dann auf einem Geschirrtuch
auswellen.
Füllung:
Milch und Fett zum Kochen bringen, Gries und Mohn einstreuen und
quellen lassen. Danach Zucker und Ei zugeben. Das Ganze auf dem Teig
verteilen, diesen dann zusammenrollen und auf einem gefetteten (oder
auf einem mit Backpapier belegtem) Backblech ca. 1 h bei 170 bis 200
°C backen.
Tip: Nimm von den Zutaten für die Füllung jeweils ein kleines
bischen weniger (vor allen Dingen etwas weniger Milch). Die Füllung
wird sonst zu schwer für den Teig, und aus dem Stollen wird eher ein
Fladen.
Ausserdem kannst Du den Stollen noch mit Eigelb bestreichen bevor Du
ihn in den Ofen schiebst. Dann bekommt er eine schöne Farbe.
Gepostet: Urte Hartmann @ 2:245/5514.2 (24.04.94)
- Stichworte
- Backen , Kuchen, P1
eingetippt am 23.02.1995 von
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