Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mohntorte
Zutaten
- 3 Eigelb
- 4 El. Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Vanillin-Zucker
- 100 g Mehl
- 3 Tl. Backpulver
- 100 g gemahlenen Mohn
- 3 Eiweiß
Zubereitung
Eigelb, Vanillin-Zucker, Wasser und Zucker cremig rühren. Anschließenden
Mehl und Backpulver unterheben; danach auch noch den Mohn unterheben. Zum
Schluß die 3 Eischnee unterheben und bei 200°C 20-30 min. backen.
3/4 l Sahne zwischen zwei Böden streichen, auf dem oberen Boden nur dünn
Marzipan ausrollen und die Torte damit bedecken.
- **
- Von ftp-Server der Uni Frankfurt
- Stichworte
- ftp-Frankfurt , Torten
eingetippt am 29.10.1993 von Frankfurt
die offline-Rezeptsammlung