Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mohnstollen II
Zutaten
- 150 g Margarine oder Butter
- 175 g Zucker
- 1 1/2 Tl. Vanillezucker
- 1 Spur Salz
- 5 Eigelb
- 5 Eiweiss
- 1 Spur Backpulver
- 4 El. Mehl
- 100 g Mandeln; gehackt
- -** oder Wahlweise **
- 125 g Mandeln; gemahlen, oder
- -Nüsse
- 1 Pk. Mohnfix
- -** oder **
- 200 g Mohn
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb schaumig rühren.
Backpulver, Mehl, Mandeln und Mohn unterrühren. Zum Schluss das
steifgeschlagene Eiweiss unterheben.
Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl bestreute Kastenform füllen
und bei 180 °C ca. 60 min. backen.
Ist schnell und einfach zubereitet, schmeckt super saftig und ist sehr
lange haltbar.
Prädikat: empfehlenswert!
Gepostet: Urte Hartmann @ 2:245/5514.2 (24.04.94)
- Stichworte
- Backen , Kuchen, P1
eingetippt am 10.11.1994 von
die offline-Rezeptsammlung