Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mohn-Schmand-Torte
Zutaten
Teig
- 1/4 l Milch
- 3/4 Tasse Griess
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- 250 g Vollkornmehl
- 1/2 P. Backpulver
- 175 g gemahlenen Mohn
- 125 g Butter
- 1 Schuss Öl
- 1 B. Schmand
- 1 P. Vanillezucker
Belag
- 3 El. Zucker
- 1 B. Schmand
- 2 Eigelb
- 2 Vanillezucker
- 2 Eischnee
Zubereitung
Milch, Griess und 125 g Zucker kochen, abkühlen lassen.
Aus Butter, 125 g Zucker, 1 Ei, Vollkornmehl und Backpulver einen Teig
bereiten, auf gefetteten, mit Paniermehl ausgestreuten Boden einer
Springform geben, mit der Gabel einstechen
Gemahlenen Mohn, Butter, 1 Schuss Öl, 1 B. Schmand und 1 P.
Vanillezucker mit dem Gries verrühren, auf den Boden geben.
40 min. bei 180 C backen.
5 min. vor Ende der Backzeit 3 El. Zucker, 1 B. Schmand, 2 Eigelb,
2 Vanillezucker verrühren. 2 Eischnee unterheben, auf die Torte geben,
12 min. weiter backen.
- **
- From: Bruening@gmd.de (Inke Brüning)
- Date: Mon, 22 Nov 1993 14:20:09 GMT
- Stichworte
- Torten , Mohn, Schmand
eingetippt am 02.12.1993 von Inke
die offline-Rezeptsammlung