Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mohnroulade
Zutaten
- Teig:
- 500 gr Mehl
- 50 gr Hefe
- 100 gr Zucker
- 0,25 l Milch
- 125 gr weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Füllung:
- 0,25 l Sahne
- 100 gr Honig
- 2 Eßl Grieß
- 250 gr gemahlener Mohn
- etwas Zitronensaft
- 1 Eßl Arrak
- 1 Teel Zimt
- 2 Eigelb
- Glasur:
- 200 gr Puderzucker
- 3 Eßl Zitronensaft
Zubereitung
Hefeteig nach Grundrezept zubereiten.
Gehen lassen bis er das Doppelte seines ursprünglichen
Volumens erreicht hat.
Inzwischen die Sahne aufkochen lassen.
Honig, Grieß und Mohn zufügen und unter Rühren aufkochen
lassen. Mit Zitronensaft und Arrak abschmecken.
Abkühlen lassen und dann erst das Eigelb unterrühren.
Den Hefeteig möglichst dünn ausrollen, die Mohnfüllung
daraufstreichen und den Teig von der schmalen Seite her
aufrollen. Ein Backblech einfetten und die Mohnroulade
hufeisenförmig darauflegen. Bei 220° 30 - 40 Minuten backen.
Glasur: 200 gr Puderzucker und 3 Eßlöffel Zitronensaft
verrühren und die Roulade damit bestreichen.
- Stichworte
- Kuchen , Gebäck
eingetippt am 31.12.1995 von Moni
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