Sonstiges
Mohnpielen I
Zutaten
- 250 g gemahlener Mohn
- 500 ml Milch
- 1 Spur Meersalz
- 3 El. Honig
- 50 g Rosinen
- 40 g gehackte Mandeln
- 12 Vollkornzwiebäcke
Zubereitung
aus: Mein neues Kochbuch von Barbara Rütting
erfasst und verändert von Susanne Hähn
am 17.5.1995
Milch mit Salz im Kochtopf erwärmen, mit dem Honig gut verrühren und die
Hälfte über die zerbröselten Zwiebäcke giessen. Andere Hälfte der
Honigmilch
mit dem Mohn aufkochen (sonst wird er bitter). Rosinen und Mandeln unter-
rühren. Mohnbrei erkalten lassen.
In einer Glasschüssel immer abwechselnd eine Schicht Zwiebackmasse und eine
Schicht Mohnbrei füllen; die oberste Schicht sollte Mohnbrei sein. Schüssel
in den Kühlschrank stellen und die Mohnpielen gut durchziehen lassen. Mit
Honigsahne servieren.
Variation: Direkt in Portionsgläser füllen
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- Gepostet von Stefan Lorenz
- Date: Thu, 18 May 1995
- Stichworte
- Mohn , Süsspeisen, Vollkorn, Honig, P1
eingetippt am 21.06.1995 von Stefan
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