Sonstiges
Mohn-Kliessla
Zutaten
- 250 g Gemahlener Mohn
- 1 l Milch
- 200 g Zucker
- 60 g Rosinen
- 60 g Mandeln, fein gehackt
- 500 g Weissbrot o. altback. Brötchen
Zubereitung
Den Mohn in 1/2 l Milch mit 100g Zucker und den Rosinen aufkochen und
dann 10 Min. quellen lassen. In dieser Zeit die Mandeln brühen,
abziehen, fein hacken und zum Mohn geben. Das Brot in dicke Scheiben
schneiden. Die restliche Milch mit dem restlichen Zucker verrühren,
die Brotscheiben damit tränken. Den gequollenen Mohn abwechselnd mit
den Brotscheiben in eine Glasschüssel schichten und mindestens 2
Stunden gut durchkühlen lassen. Erst dann servieren und dazu Glühwein
trinken.
- **
- Gepostet von Bernd Troszynski
- Date: Mon, 26 Sep 1994
- Stichworte
- Fleischlos , Regional, P4
eingetippt am 25.10.1994 von Bernd
die offline-Rezeptsammlung