Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mohncake mit Speck und Oliven
Zutaten
- 150 g Grüne Oliven; entsteint
- 100 g Gruyère-Käse
- 200 g Bratspeck; gewürfelt
- 200 g Butter; weich
- 4 Eier
- 1 dl Weisswein
- 1/2 Tl. Salz
- 250 g Ruchmehl; oder feines
- -- Vollkornmehl
- 1 Pk. Backpulver
- 150 g Mohnsamen
- Butter; für die Form
- Mehl; für die Form
Zubereitung
Oliven in Streifen scheiden, dann mit dem Wiegemesser grob hacken.
Gruyère an der Röstiraffel reiben.
Speckwürfelchen im eigenen Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen.
Die Butter schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen sowie den Wein
dazurühren. Die Masse kräftig schlagen. Salz, Mehl und Backpulver
mischen und beifügen. Zuletzt Oliven, Gruyère, Speck und Mohn
unterheben. Den Teig in die ausgebutterte und bemehlte Cakeform
füllen.
Den Mohncake im auf 180 °C vorgeheizten Ofen auf der zweitunterste
Rille ca. 60 Minuten backen.
Möglichst frisch essen ! Der Cake schmeckt lauwarm oder kalt zu
einem Glas Wein oder Bier. Mit Salat serviert ist er auch eine
Mahlzeit.
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- Quelle: Cuisine naturelle, 1994 Erfasst von Rene Gagnaux
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- Gepostet von Rene Gagnaux
- Date: Sun, 27 Nov 1994
- Stichworte
- Backen , Pikant, Mohn, Olive, Speck, P1
eingetippt am 13.01.1995 von Rene
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