Desserts, Nachspeisen
Mohn-Eis I
Zutaten
- 1/4 l Sahne
- 100 g frisch gemahlenen Blaumohn
- 3 Eiklar
- 1/4 l Sahne
- 100 g Zucker
- 3 Eigelb,
- 2 El. Weinbrand
Zubereitung
Man erhitze 1/4l Sahne und lasse anschließend darin den frisch
gemahlenen Blaumohn quellen. Nach dem Erkalten schlägt man das
Eiklar steifen Eischnee. Dann schlägt man 1/4l Sahne mit Zucker steif.
Schließlich vermischt man die Sahne, Eigelb, die Mohnmasse, den
Eischnee und Weinbrand und gibt die Mischung in die Eismaschine.
- **
- From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org
- Date: Mon, 06 Jun 1994
- Stichworte
- Fido , Eis, Mohneis
eingetippt am 08.07.1994 von Frank
die offline-Rezeptsammlung