Kuchen, Gebäck, Pralinen
Möhrentorte III
Zutaten
- 500 g Möhren
- 200 g Kokosraspel
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- 75 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
- 125 g Honig
- 6 grosse Eier
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 1 Spur Zimt
Zubereitung
1) Möhren putzen, grob raffeln.
2) Eigelb und Eiklar trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem
Zitronensaft schaumig schlagen.
3) Geraffelte Möhren, Kokosraspel, Mehl, Backpulver, Haselnüsse,
Zimt, etwas geriebene Zitronenschale gut vermengen und unter die
Eigelb/Zucker-Masse rühren.
4) Eiweiss sehr steif schlagen, den Schnee unter die Teigmasse heben.
5) Die Backform (Springform: 26 cm) ausfetten, mit dem Teig füllen
und 50 bis 60 Minuten bei 175 Grad (Ober/Unter-Hitze) backen.
- *
- Quelle: -Aus: Test 6/1991 -erfasst von:Uwe Schultheiss
- -2:2444/1280.6 20/12/94
- **
- Gepostet von Uwe Schultheiss
- Date: Wed, 21 Dec 1994
- Stichworte
- Kuchen , P1
eingetippt am 25.01.1995 von Uwe
die offline-Rezeptsammlung