Kuchen, Gebäck, Pralinen

Möhrentorte II


Zutaten

Zubereitung

Möhren putzen, grob raffeln (für die Küchenmaschine mittlere Scheibe wählen).
Eigelb und Eiklar trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig schlagen.
Geraffelte Möhren, Kokosraspeln, Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zimt, etwas geriebene Zitronenschale gut vermengen und unter die Eigelb/Zucker-Masse rühren.
Eiklar sehr steif schlagen, den Schnee unter die Teigmasse heben.
Backform (Springform: 26 cm) ausfetten, mit Teig füllen und 50 bis 60 Minuten bei 175 Grad (Ober/Unterhitze) backen.
Nährwert pro Portion: Eiweiss: 6g, Fett: 19g, Hohlenhydrate: 19g, Ballaststoffe: 6g kJ/Kilokalorien: 1133/271 Kokosraspeln schmecken auch zu Möhren/Gemüsebeilage. Schneiden Sie die Möhren in kleine Stifte und dünsten Sie sie kurz in Fett mit etwas Currypulver. Zum Schluß mit Kokosraspeln bestreuen. Anstelle der Kokosraspeln können auch geröstete Mandelblättchen genommen werden.
Wichtig: Möhren immer nur so kurz wie möglich garen. Sie müssen bissfest bleiben. Breiweich gekocht, gehen Inhaltsstoffe und das Aroma verloren. Möhrengemüse braucht kein oder nur sehr wenig Salz. Gut bekommt dem Geschmack aber eine Prise Zucker. Besonders lecker: Das Gemüse in etwas Zucker oder Honig mit Butter glasieren.
Wer häufig Möhren isst - und putzt, sollte sich einen Spezialschäler, anschaffen. Am leichtesten schält es sich mit einem Spargelschäler.

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Quelle: Test 7/91: Rezept des Monats
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Gepostet von Michael Kiok
Date: Sat, 29 Oct 1994

Stichworte
Vegetarisch , P12

eingetippt am 18.11.1994 von Michael


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