Eintöpfe, Aufläufe
Möhren-Schwarzwurzel-Gratin
Zutaten
- 500 g Schwarzwurzeln
- 3 El. Essig
- Jodsalz
- 500 g Kleine Möhren
- 1 Bd. Lauchzwiebeln
- 1 El. Dijon-Senf
- 50 ml Schlagsahne
- 2 Eigelbe
- 100 ml Apfelsaft
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g Emmentaler; gerieben
- Weißer Pfeffer; f.a.d.M.
Zubereitung
-- Vital Extra
-- posted by K.-H. Boller
-- modified by Bollerix
Schwarzwurzeln schälen und in Essigwasser mit Salz ca. 15 Minuten kochen.
Möhren schälen, in wenig Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten. Lauch-
zwiebeln fünf Minuten mitdünsten.
Senf, Sahne, Eigelb und Apfelsaft auf dem heißen Wasserbad schaumig
schlagen. Knoblauch fein hacken und mit dem Käse unterrühren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Gemüse abtropfen lassen und in eine feuerfeste Form schichten. Soße
darübergeben. Im Backofen bei 225 °C ca. 10 Minuten goldbraun
gratinieren. Dazu schmeckt Vollkornbaguette.
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Pro Portion: ca. 250 kcal
Anmerkung: Für Diabetiker geeignet = 2,5 Be
- *
- Quelle:
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- Gepostet von K.-H. Boller
- Date: 06 Apr 1995
- Stichworte
- Auflauf , Schwarzwurzeln, Möhren, Vegetarisch, P4
eingetippt am 01.06.1995 von K.-H.
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