Salate
Möhrensalat mit Peperoni
Zutaten
- 500 g Möhren
- 2 grüne Peperoni
- 2 El. Öl
- 1 Tl. schwarze Senfsamen
- 7 getr. Curryblätter (ja, es gib sie)
- 1 El. Zucker
- 2 El. Joghurt
- 2 El. Sauerrahm
- 2 El. Zitronensaft
- 25 g gesalzene Erdnüsse
Zubereitung
Möhren schälen und grob raspeln. Peperoni quer in dünne Streifen
schneiden. Die Senfsamen in heissem Öl anrösten. Peperoni,
Curryblätter und Zucker zugeben. Zucker schmelzen lassen und leicht
karamelisieren lassen, dann die Möhren zugeben und kurz braten.
In einer Schüssel erkalten lassen, leicht salzen (Vorsicht, nachher
kommen noch die Erdnüsse dazu!). Joghurt, Sauerrahm und Zitronensaft
verrühren und zu den Möhren geben. Durchziehen lassen. (Bis zu diesem
Punkt kann man alles schon am Vorabend vorbereiten).
Kurz vor dem Servieren mit den Erdnüssen bestreuen.
- **
- From: ludger_breil%ac2@zermaus.zer.sub.org
- Date: Mon, 27 Apr 1993 05:16:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Indisch, Salate, Möhren
eingetippt am 25.06.1993 von Ludger
die offline-Rezeptsammlung