Fleischgerichte
Berliner Leber mit Äpfeln und Zwiebeln
Zutaten
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 große Zwiebeln
- 4 dünne Scheiben geräucherter durchw. Speck
- 40 g Butterschmalz
- 4 Scheiben Kalbs- oder Rinderleber
- (je etwa 125 g)
- Pfeffer
- Mehl
- Salz
Zubereitung
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausstechen. Äpfel und Zwiebeln in Ringe
schneiden. Speckscheiben knusprig braten und warm stellen.
Etwas Butterschmalz erhitzen, Apfel- und Zwiebelscheiben darin
dünsten und ebenfalls warm stellen.
Leber mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Restliches
Butterschmalz erhitzen, Leber darin von beiden Seiten 5 Minuten braten,
salzen und auf einer Platte anrichten. Apfel und Zwiebelringe darauf
verteilen und die Speckscheiben darüberlegen.
Beilage: Kartoffelpüree.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Leber, Innerei, Rind, Kalb
eingetippt am 03.05.1995 von Lothar
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