Mehlspeisen, Nudeln
Möhrenreis mit Ei und Petersiliensauce
Zutaten
- 200 g Vollkorn- bzw. Naturreis
- Salz
- 1 Zwiebel
- 4 grosse Möhren
- 1 El. Butter
- 1 Tl. Zucker
- 1 Bund Petersilie
- 1/4 l weisse Sauce (Fertigprodukt)
- 2 El. geschlagene Sahne
- (aus der Sprühdose geht`s am schnellsten)
- 2 Eier
Zubereitung
Reis mit Salz wie gewohnt garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in
feine Würfel schneiden. Möhren schälen und raspeln. Möhren in der
aufgeschäumten Butter 2 Minuten braten. Mit Salz und Zucker würzen.
Petersilie fein hacken und unter die nach Packungsanweisung hergestellte
weisse Sauce rühren. Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken. Eier
8 Minuten kochen, abschrecken pellen und halbieren. Möhren unter den Reis
mischen. Mit Sauce und je 1/2 Ei servieren.
420 Kalorien / 1758 Joule pro Portion
- Vorbereitungszeit
- ca. 10 Minuten
- Garzeit
- ca. 40 Minuten
- **
- From: Krd@hot.zer.de
- Date: Thu, 04 Feb 1993 20:26:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Reisgerichte
eingetippt am 23.06.1993 von krd
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