Kuchen, Gebäck, Pralinen
Möhren-Kürbis-Quiche
Zutaten
- 400 g Mehlige Kartoffeln
- 3 El. Butter oder Margarine
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 1 Ei
- Salz
- Muskat
- Weißer Pfeffer
- 300 g Kürbisfleisch
- 300 g Möhren
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Spur Zucker
- 1 Spur Gemahlener Ingwer
- 1 Spur Koriander
- 100 g Reibekäse
- 2 El. Pinienkerne
Zubereitung
Für Schwangere und Stillende: Milde Hauptmahlzeit
Möhren und Kürbis sind die magenfreundlichsten Wintergemüse - für
Schwangere und Stillende genau das richtige.
Kartoffeln waschen und am besten in einem Siebeinsatz über Dampf
garen. Die Kartoffeln pellen, durch die Kartoffelpresse drücken und
etwas abkühlen lassen. Dann mit 2/3 der Butter, Mehl und Ei verkneten
und den Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Quicheform fetten, mit dem Kartoffelteig auslegen. Kürbis schälen,
Kerne und den faserigen Innenteil entfernen. Möhren waschen und
schälen. Kürbis grob würfeln, Möhren in dünne Scheiben schneiden und
beides in der Brühe weichdünsten. Das Gemüse mit der restlichen
Butter pürieren, mit Zucker, Ingwer, Koriander, Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Masse auf dem Kartoffelteig verteilen, Käse und
Pinienkerne darüberstreuen. Die Quiche in den vorgeheizten Ofen
schieben und bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 40 Minuten auf der zweiten
Schiene von unten backen.
Tip:
Statt einer großen Quiche können Sie auch 6 kleine backen und
einfrieren.
Bei 4 Portionen je ca. 543 kcal bei 6 Portionen je ca. 362 kcal.
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- Quelle: Eltern 11/91
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- Gepostet von Stephanie Miede
- Stichworte
- Backen , Pikant, Schwanger, Stillen, P28
eingetippt am 31.03.1996 von Stephanie
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