Mehlspeisen, Nudeln
Möhren-Lasagne mit Salat
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 6 El. Öl
- 500 g Hackfleisch
- 1 Pk. Gr.Tomatendose
- Salz, Pfeffer
- 500 g Möhren
- 2 El. Butter
- 1 Eigelb
- 2 Pk. Helle Sosse
- 1/4 l Milch
- 250 g Weisse Lasagneblätter
- 1 Grüner Salat
- 3 El. Essig
- 1 Spur Zucker
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln, in 3 El. Öl andünsten. Das
Hackfleisch unter häufigem Wenden mitschoren. Grob gehackte Tomaten
mit der Flüssigkeit untermengen, würzen, 1/2 Std. köcheln. Möhren
schälen, grob raffeln, in Butter andünsten, würzen. Etwas abkühlen
lassen, dann das Eigelb unterziehen. Die Sosse nach Angabe mit Milch
und 1/4 l Wasser zubereiten. Eine grosse Auflaufform mit 1 El. Öl
fetten. Den E-Herd auf 200° vorheizen. Lagenweise die Lasagneblätter,
Hackmischung und die Möhren mit jeweils etwas Sosse einfüllen, mit
Lasagneblättern und restlicher Sosse abdecken. 40 Min. backen (Gas
Stufe 3)
- **
- Gepostet von Bernd Troszynski
- Date: Mon, 26 Sep 1994
- Stichworte
- Auflauf , P4
eingetippt am 25.10.1994 von Bernd
die offline-Rezeptsammlung