Desserts, Nachspeisen
Möhrenpudding
Zutaten
- 9 Brötchen à 40 g
- Milch zum Einweichen
- 8 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter
- 8 Eigelb
- 2 El. Zucker
- 250 g geputzte Möhren
- 1 Päckchen Orangenback
- 30 g Mandelblättchen
Zubereitung
Altbackene Brötchen mit einer Reibe abreiben, halbieren, in Milch
einweichen. Eine Puddingform gut ausfetten, mit den abgeriebenen
Bröseln ausstreuen. Eiweiß mit Salz ganz steif schlagen.
Butter, Eigelb, Zucker und Orangenback schaumig rühren. Brötchen
fest ausdrücken, Möhren mit dem Schnitzelwerk fein raspeln,
beides unter die Eigelbmasse rühren, zum Schluß das Eiweiß locker
unterheben und in die vorbereitete Puddingform füllen. (Die Form darf
nur 2/3 gefüllt sein.) Gut verschließen, in einen Kochtopf mit
kochendem Wasser stellen. (Form sollte zur Hälfte im Wasser
stehen). 1 1/2 Stunden im Wasserbad garen.
Nach dem Herausnehmen noch 5 Min. stehen lassen, dann erst
stürzen. Mandelblättchen ohne Fett goldgelb rösten, über den
Pudding streuen.
Dazu schmeckt eine Mangosauce.
Von Irene Platz, Kaiserslautern
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- Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
- der Hamburgischen Electricitätswerke AG
- Stichworte
- Pudding , Möhren
eingetippt am 04.04.1995 von Lothar
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