Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mohnkuchen I


Zutaten

Teig Mohnbelag
Streusel

Zubereitung

Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine mindestens 5 Min.
zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Evtl. Rosinen und Mandeln zufügen. Den Backofen 5 Min. auf 50°C vorheizen, ausschalten, den abgedeckten Teig 15 Min. im Backofen aufgehen lassen.
Für den Mohnbelag alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit kochender Milch übergießen und 1/2 Stunde zugedeckt stehen lassen.
Den aufgegangenen Hefeteig auf ein gefettetes Backblech oder in die Fettpfanne streichen, den abgekühlten Mohnbelag gleichmäßig darauf verteilen.
Die Zutaten für die Streusel in eine Rührschüssel geben und zusammenkneten. Den Streuselteig mit den Fingern zerteilen und auf die Mohnschicht geben. Backen.
Schaltung: 170-190°C, 2. Schiebeleiste v. u. 40-45 160-180°C, Umluftbackofen Minuten Von Elisabeth und Johann Draihan, Remscheid Dies ist ein oberschlesisches Familienrezept.

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Quelle: Winke & Rezepte 9 / 94
der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte
P1 , Kuchen, Hefeteig, Mohn

eingetippt am 22.02.1995 von Lothar


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