Kuchen, Gebäck, Pralinen
Mohrenkuchen
Zutaten
- 200 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 125 g Mondamin
- 125 g Mehl
- 3 gestrichene El. Kakao
- 2 gestrichene Tl. Backpulver
- 3 El. Rum
Guß
- 200 g Schokoladenfettglasur
Zum Bestreuen
Zubereitung
Fett schaumig rühren und abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus
Mondamin, Mehl, Kakao und Backpulver darunterrühren. Zuletzt den Rum unter
den Teig mischen. Den Teig in eine mit gefettetem Pergamentpapier ausgelegte
Kastenform (Länge: 30 cm) füllen und backen. Den Kuchen in der Form auskühlen
lassen, danach herausnehmen und das Papier ablösen. Den Kuchen mit der
aufgelösten Fettglasur überziehen und mit Mandelblättern bestreuen.
Backen:
E-Herd: 75-90 Minuten, Einstellung: 175° C
G-Herd: 75-90 Minuten, Einstellung: 2-3
- *
- Quelle: Mondamin
- Stichworte
- Kuchen , Kastenkuchen, Schokoladenkuchen, P1
eingetippt am 10.08.1994 von Barbara
die offline-Rezeptsammlung