Beilagen
Möhren in Morchel-Sahnesoße
Zutaten
- 15 g getrocknete Morcheln
- 750 g Bundmöhren
- 30 g Butter
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- 100 ml Brühe
- 250 g süße Sahne
- 1 1/2 El. Soßenbinder
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- Schnittlauch
Zubereitung
Morcheln abspülen und mit heißem Wasser bedeckt einweichen.
Möhren schräg in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Möhren darin
andünsten und mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Abgetropfte Morcheln in Stücke schneiden und mit 3 El. Morchelwasser,
Brühe und Sahne zu den Möhren geben, ankochen und 6 bis 7 Minuten
fortkochen.
Soßenbinder einrühren, aufkochen und mit Salz, Zucker und Pfeffer
abschmecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
Zu Spiegeleiern und Pellkartoffeln servieren.
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- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Möhre, Beilage
eingetippt am 18.04.1995 von Lothar
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