Kartoffel-, Gemüsegerichte
Möhrengemüse Mit Zwiebeln
Zutaten
- 200 g Zwiebeln
- 300 g Möhren
- 3/4 Tl. Korianderkörner
- 2 El. Olivenöl
- 1 Tl. Gekörnte Gemüsebrühe
- 60 ml ;Wasser
- 150 g Säuerliche Äpfel
- 2 Tl. Thymianblättchen
- 10 g Butter
- 1 Tl. Zitronensaft
- ;Jodmeersalz
- 1 El. Petersilie
Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren
unter fließendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm
lange Streifen schneiden. Den Koriander im Mörser oder mit dem
Nudelholz im Mörser grob zerdrücken und in einer Pfanne ohne Fett
kurz anrösten. Das Öl dazu geben und die Zwiebeln darin 1-2 Minuten
andünsten. Die Möhren, die gekörnte Brühe und das Wasser untermischen.
Das Gemüse in 12-15 Minuten knapp bißfest garen. Wenn nötig noch
etwas Wasser zugießen.
Inzwischen die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Die Äpfel und den Thymian unter das Gemüse mischen. Noch 3-5 Minuten
bei schwacher Hitze ziehen lassen. Die Äpfel dürfen dabei nicht
zerfallen. Die Butter und den Zitronensaft untermischen. Das Gemüse
mit Salz abschmecken und die Petersilie darüber streuen.
Dazu paßt Buchweizen mit gehackten, gerösteten Haselnüssen oder
Kartoffelpüree
- *
- Quelle: Kraut und Rüben 01/96 Erfaßt von Diana Drossel
- Stichworte
- Gemüse , Möhre, Apfel, P2
eingetippt am 31.03.1996 von Diana
die offline-Rezeptsammlung