Kartoffel-, Gemüsegerichte
Möhren-Hirse-Pfanne mit Petersiliensoße
Zutaten
Zutaten
- 500 g Möhren
- 250 g Zwiebeln
- 125 g Hirse
- 3 El. Öl
- 1/2 l Gemüsebrühe
- Salz
Soße
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 100 g süße Sahne
- 1 El. Speisestärke (gestrichen)
- 1 Petersilie (evtl. mehr)
- Salz
- Muskat
- Zitronensaft
- 1 Kästchen Kresse
Zubereitung
Möhren und Zwiebeln in Würfel schneiden, Hirse heiß abspülen.
Öl erhitzen, Gemüse darin andünsten. Hirse dazugeben, Brühe angießen,
mit Salz würzen, aufkochen und 20 bis 25 Minuten quellen lassen.
Für die Soße Brühe und Sahne ankochen, angerührte Speisestärke
einrühren, aufkochen und gehackte Petersilie unterheben. Mit Salz,
Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Möhren-Hirse-Pfanne mit Kresse bestreuen und Soße getrennt dazu
reichen.
- *
- Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
- Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
- ISBN 3-87200-314-5
- Stichworte
- P4 , Möhre, Hirse
eingetippt am 18.04.1995 von Lothar
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