Eintöpfe, Aufläufe
Möhren-Kartoffel-Auflauf II
Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 600 g Möhren
- 400 g Porree (ca. 2 Stangen)
- 2 Zwiebeln
- 4 El. Öl
- ;Salz
- ;Pfeffer
- ;Muskat
- 100 g Emmentaler Käse (geraspelt)
- 50 g Emmentaler Käse (2)
- 4 Eier
- 125 ml Schlagsahne
- 1 Bd. Basilikum
Zubereitung
~--Quelle: Für Sie 20/95
: Erfaßt von Marcel Transier
~--Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen. Porree putzen, waschen.
Kartoffeln und Möhren in Stücke, Porree in Ringe schneiden.
Zwiebelwürfel in heißem Öl andünsten. Kartoffeln und Möhren zufügen.
Würzen, ca. 4 Minuten dünsten. Porree zugeben, 4 Minuten weiterdünsten.
Kräftig würzen. Käse (1) untermischen.
Zutaten in einer gefetteten Form verteilen. Eier, Sahne und Gewürze
verquirlen. darübergießen. Mit Käse (2) bestreuen.
Bei 175 Grad ca. 50-55 Minuten backen. Mit Basilikum garnieren.
Kalorien pro Person: ca 790 kcal
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Preis pro Person: ca. 3 DM
- Stichworte
- Auflauf , Möhren, Kartoffel, P4
eingetippt am 13.11.1995 von Marcel
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