Kartoffel-, Gemüsegerichte
Möhrencreme mit Apfel
Zutaten
Für 1 Portion:
- 200 g Möhren
- 100 g Kartoffeln
- 1 Tl. Butter oder Margarine
- 100 g Gemüsebrühe; instant
- 1 Apfel; Berlepsch
- 200 ml Milch; 1,5 %
- 1 El. Hefeflocken
- Kräutersalz
- Muskatnuss; frisch gerieben
- 1 El. Sahne
Zubereitung
Die Menge reicht als Hauptmahlzeit für eine Person, als Vorspeise für
zwei. Das Rezept können Sie einfach verdoppeln und mit Roter Bete,
Kohlrabi, Fenchel, Knollensellerie oder Broccoli variieren.
Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Fett
in einem kleinen Topf zerlassen, die Möhren- und Kartoffelwürfel drin
andünsten und mit der Gemüsebrühe angiessen. In etwa 15 Minuten garen.
Inzwischen den Apfel schälen und fein reiben.
Das Gemüse im Topf mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei die Milch
einlaufen lassen. Den geriebenen Apfel und die Hefeflocken
unterziehen und mit Salz, Muskat und der Sahne abschmecken.
Tip! Die B-Vitamine fördern den Milchflussreflex und sind gut für die
Nerven. Möhren und Möhrensaft sind ebenfalls milchflussfördernd und
helfen den Bedarf an Vitamin A zu decken.
Reich an: Vitamin A,C,B1,B6, Calcium (preiswert)
Rubrik: wenn die Milch knapp wird
1400kJ, 330 kcal, 16g Eiweiss, 10g Fett, 49g Kohlenhydrate
- Zubereitungszeit
- ca. 30 Min.
- **
- Gepostet von: Sabine Sellien
- Stichworte
- Gemüse , Möhre, Stillend, Hauptmahlzeit, P1
eingetippt am 08.01.1996 von Sabine
die offline-Rezeptsammlung