Salate
Möhren-Eisberg-Salat
Zutaten
Zutaten
- 500 g Möhren
- 4 El. Zitronensaft
- 1 Eisbergsalat
- 4 hartgekochte Eier (wer's mag)
- 12 mit Paprika gefüllte Oliven
- 1 Bund Schnittlauch
Sauce
- 4 El. Olivenöl
- 1 El. Zitronensaft
- 3 El. trockener Weisswein
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Möhren schaben und waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Sofort mit Zitronensaft beträufeln,damit die Möhren nicht braun werden.
Den Eisbergsalat in Stücke pflücken,waschen und gut abtropfen lassen.
Mit den Möhren in einer Glasschüssel vermischen. Die Eier pellen,vierteln
und den Salat mit Eivierteln und den Oliven dekorieren.
Aus Olivenöl, Zitronensaft und Wein eine Marinade rühren,mit Salz und
Pfeffer abschmecken und über den Salat giessen.
Diesen nicht mehr mischen und sofort servieren.
- **
- From: t.albl%cube-08@phnet.zer.sub.org
- Date: Tü, 16 Feb 1993 22:53:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- ***
- Nachricht vom 16.02.93 weitergeleitet
- Ursprung : /FIDO/KOCHEN
- Ersteller: T.ALBL@CUBE-08
- Stichworte
- ZER , Möhren, Eisbergsalat, Salate
eingetippt am 29.09.1993 von Thomas
die offline-Rezeptsammlung