Kuchen, Gebäck, Pralinen
Moccatorte Margaret
Zutaten
Zubereitung
3 Eier trennen, Eigelb, 3El lauwarmes Wasser, 1Prise Salz + 150g Zucker
schaumig rühren. 50g Sanella zerlassen, abkühlen lassen und unterrühren.
3 Eiweiß steif schlagen, daraufgeben. 75g Mehl, 50g Stärkemehl und 1Tl
Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben. Den Boden
einer 24er Springform fetten, den Teig hineinfüllen und im vorgeheizten
Ofen 25-30 min. bei 190°C backen. Pergamentpapier in Springformgröße
ausschneiden und in 12 Tortenstücke knicken. Das Papier einfetten, auf das
Blech legen. 1 Eiweiß steif schlagen, nach und nach 50g Zucker
darunterschlagen.
Die Baisermasse in einen Spritzbeutel geben und Garnierungen für
die Torte auf das Pergamentpapier spritzen. Im vorgeheizten Ofen bei 50°C
ca. 40 min. trocknen lassen. Den abgekühlten Biskuitboden einmal quer
durchschneiden. 1/8 l Eierlikör, 1 Tl. Pulverkaffee, 1 Tl. Kakao und
50g Puderzucker gut verrühren. 5 Blatt eingeweichte Gelatine im
Tropfwasser bei schwacher Hitze auflösen und abkühlen lassen, unter den
Eierlikör rühren. Schlagsahne steif schlagen und unter die halbsteife Masse
heben. Den Springformrand um den Boden legen, die Hälfte der Tortenfüllung
daraufgeben. Baisergarnierung und Zitronenmelisseblättchen darauf anordnen
und die Torte kalt stellen. Ergibt 12 Stücke.
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- Von ftp-Server der Uni Frankfurt
- Stichworte
- ftp-Frankfurt , Torten
eingetippt am 29.10.1993 von Frankfurt
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