Desserts, Nachspeisen
Mocca-Amaretto-Eis
Zutaten
- 200 ml Wasser
- 3 Tl. löslicher Kaffee
- 2 El. Honig
- 4 Eigelb
- 1 Becher Schlagsahne
- 200 ml Amaretto
Zubereitung
Wasser erhitzen und darin den löslichen Kaffee und Honig auflösen.
Eigelb mit 2 Eßlöffeln des Kaffees glattrühren und in den warmen
Kaffee quirlen. Diese Mischung auf dem Wasserbad unter Rühren
erwärmen, bis die Masse andickt. Schlagsahne steif schlagen und die
erkaltete Ei/Kaffee-Masse unterziehen. Dann noch Amaretto zufügen und
das ganze in die Eismaschine geben.
- **
- From: Frank_Maronne@p11.f151.n2452.z2.fido.sub.org
- Date: Fri, 10 Jun 1994
- Newsgroups: fido.ger.kochen
- Stichworte
- Fido , Eis, Mokkaeis
eingetippt am 08.07.1994 von Frank
die offline-Rezeptsammlung