Kartoffel-, Gemüsegerichte
Mobu-Dofu
Zutaten
Zutaten
- 500 g Tofu
- 3 Esslöffel Öl
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 1 Stange Porree
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 gehäufte Esslöffel Tomatenmark
- 1 Tasse Wasser
- 1 Tl. Stärke
Marinade
- 6 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Sake oder trockener Sherry
- 1 Tl. Worcestersoße
- 1/2 gestr. Tl. Salz
- 1 gestr. Tl. Zucker
- 1/4 Tl. Sambal Oelek
- 2 Esslöffel Wasser
Zubereitung
Der Tofu wird in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten, in der Mitte zweimal
geteilt, so dass Rechtecke entstehen. Eine halbe Stunde in die Marinade
legen.
Währenddessen Porree und Paprika in dünne Streifen schneiden, Öl erhitzen,
Knoblauch und Porree anbraten, Tofu ebenfalls, vorsichtig wenden, Paprika
zum Schluss mitbraten. Tomatenmark, die restliche Marinade und das
Wasser mit der Stärke dazugeben, rühren und aufkochen, fertig.
Sofort servieren mit Reis.
- *
- Quelle: WDR-Hobbythek
- **
- From: w_rolf@link-goe.zer.sub.org
- Date: Thu, 25 Feb 1993 17:07:00 CET
- Newsgroups: zer.t-netz.essen
- Stichworte
- ZER , Vegetarisch, Tofu, Gemüsegerichte
eingetippt am 29.09.1993 von Wilhelm
die offline-Rezeptsammlung