Kartoffel-, Gemüsegerichte
Mit Hirse und Käse gefüllte Paprikahälften
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El. Öl
- 100 g Hirse
- 250 ml Brühe; (1)
- 1 Rote Paprika
- 1 Grüne Paprika
- 1 Gelbe Paprika
- 1/2 Bd. Petersilie
- 150 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
- 275 g Brühe; (2)
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 1 El. Sossenbinder
- Petersilie
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauchzehe fein würfeln, in Öl andünsten, Hirse
zugeben, Brühe (1) zugiessen und 5 Min. garen. Rote Paprika fein
würfeln, zur Hirse geben, weitere 10 Min. garen. Grüne und gelbe
Paprika längs halbieren, Kerne herauslösen. Petersilie hacken, mit
Mozzarella unter die Hirse mischen. Mit Salz, Pfeffer würzen, die
Masse in die Paprikahälften füllen und in eine Auflaufform legen.
Brühe (2) zugiessen, im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30 Min.
garen. Anschliessend die Brühe mit Kräuterfrischkäse verrühren
und mit Sossenbinder binden, mit Salz, Pfeffer würzen. Etwas
Petersilie zugeben.
Pro Portion ca. 342 kcal/1432 kJ.
- *
- ARD/ZDF 13.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Gemüse , Gratin, Paprika, Hirse, Käse, P4
eingetippt am 09.10.1994 von Ulli
die offline-Rezeptsammlung