Kartoffel-, Gemüsegerichte
Mit Champignons und Schinken gefüllte Artischocken
Zutaten
- 4 mittl. Artischocken
- 1 Zitrone; den Saft davon
- 100 g Champignons
- 100 g Gekochter Schinken
- 1 El. Öl
- 1 Bd. Schnittlauch
- 100 g Creme fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Fleischbrühe
Zubereitung
Artischocken in viel kochendes Salzwasser mit Zitronensaft legen und
ca. 20-30 Min. garen, bis sie weich sind. Abtropfen lassen, die
Blätterspitzen ringsherum abschneiden und das Heu im Inneren mit
einem Löffel herausnehmen.
Champignons waschen, putzen und blättrig schneiden. Pilze und
Schinkenwürfel in heissem Öl kurz dünsten. Feingeschnittenen
Schnittlauch und Creme fraîche untermengen, würzen.
Artischocken mit dieser Masse füllen und in eine feuerfeste Form
setzen. Fleischbrühe in die Form giessen und im vorgeheizten Ofen
bei 200 °C 10 Minuten überbacken.
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- SUEDWEST-TEXT 30.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62
- Stichworte
- Gemüse , Gratin, Artischocke, P4
eingetippt am 09.10.1994 von Ulli
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