Geflügelgerichte
Mischtchratzerli (Kanton Zürich)
Zutaten
- 2 Mistkratzerli (Hähnchen)
- Salz
- Paprika
- Streuwürze
- 1 El. Butter
- 1/2 Zwiebel (gehackt)
- 1 Karotte (gewürfelt)
- 1 Sellerie (gewürfelt)
- 1 Bd. Lauch (gewürfelt)
- 1 dl Weisswein
- 150 g Champignons
- 2 dl Rahm
- 1 Tl. Butter
- 1 Tl. Mehl
Zubereitung
Die Hähnchen vierteilen, würzen und bei mittlerer Hitze in der
Bratpfanne in Butter etwa 20 Minuten braten. Zwiebeln und Gemüse
dazugeben, kurz andämpfen, den Wein und die Pilze hineingeben. Nach
5 Minuten die Hähnchen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt
warmstellen.
Das Gemüse 10-15 Minuten weiterdünsten. Rahm dazugiessen, kurz
aufkochen, die Mehl-Butter-Mischung dazurühren, abschmecken und
über die Hähnchen verteilen. Dazu Butter-Nüdeli und einen kühlen
Weisswein oder Rose (Clevner) von den Hängen am Zürichsee.
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- Quelle: Kulinarischhe Streifzüge durch die Schweiz
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- From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
- Date: Mon, 18 Jul 1994
- Stichworte
- Geflügel , Regional, P4
eingetippt am 05.08.1994 von Rüdiger
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