Brot

Mischbrot u.a.


Zutaten

Zubereitung

Das Mehl mit den Zutaten mischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Brotteig zugedeckt ca. 1 h an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschliessend nochmals gut durchkneten. Den Teig dann nochmals eine Stunde gehen lassen.
Backofen auf 225° C vorheizen. Backzeit 15 min.
Abwandlungen: Bierbrot: Wasser durch Bier ersetzen Buttermilchbrot: Wasser durch Buttermilch ersetzen Kräuterbrot: ca. 5 El. Kräuter pro 500 g Mehl zugeben.

*
Quelle: Backen die neue grosse Schule, erfasst von Michael
Wenderhold, 2:2448/2005.4
**
Gepostet von Michael Wenderhold
Date: Tue, 01 Nov 1994

Stichworte
Brot , Backen, P1

eingetippt am 01.12.1994 von Michael


die offline-Rezeptsammlung