Brot
Mischbrot u.a.
Zutaten
- 500 g Roggenmehl
- 500 g Weizenmehl
- 150 g Sauerteig
- 1 Tl. Honig (oder Zucker)
- 3 Tl. Salz
- 0.50 l Wasser
- 1 Pk. Trockenhefe
Zubereitung
Das Mehl mit den Zutaten mischen und zu einem glatten Teig kneten. Den
Brotteig zugedeckt ca. 1 h an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschliessend nochmals gut durchkneten. Den Teig dann nochmals eine
Stunde gehen lassen.
Backofen auf 225° C vorheizen. Backzeit 15 min.
Abwandlungen:
Bierbrot: Wasser durch Bier ersetzen
Buttermilchbrot: Wasser durch Buttermilch ersetzen
Kräuterbrot: ca. 5 El. Kräuter pro 500 g Mehl zugeben.
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- Quelle: Backen die neue grosse Schule, erfasst von Michael
- Wenderhold, 2:2448/2005.4
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- Gepostet von Michael Wenderhold
- Date: Tue, 01 Nov 1994
- Stichworte
- Brot , Backen, P1
eingetippt am 01.12.1994 von Michael
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